Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Женский интернет журнал

 ягодный пирог

 ягодный пирог

В летний сезон, в сезон ягод, обязательно нужно попробовать этот пирог. Как быстро он делается, так быстро и съедается.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для теста:

— 4 желтка
— 2 стакана муки
— 0,5 стакана сахара
— 100гр сливочного масла
— 0,5 чайной ложечки соды, гашеной уксусом

Ингредиенты для заливки:
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки крахмала
— 150мл сливок или сметаны
— ванилин
— корица
— сахар по вкусу

Ингредиенты для безе:
— 4 белка
— 0,5 стакана сахарной пудры

Для начинки:

300-400гр ягод — малина, черника, смородина, абрикосы или другие ягоды и фрукты

Приготовление теста:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и маслом до однородной массы.


Просеить муку, добавить, погашенную уксусом, соду и соединить с желтковой массой.


Замесить тесто.


В форму для выпекания выложить тесто и распределить по дну, сделав бортики.
Уложить сверху любые фрукты и ягоды, посыпать ванилином.


Приготовление заливки:
Cметану или сливки, яйцо, немного корицы, сахар по вкусу взбить. К полученной массе добавить крахмал и сливочное масло, опять взбить до однородной массы.


Полученной заливкой залить ягоды и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут. 


В это время взбить белки с сахарной пудрой.
Вынуть пирог из духовки и, с помощью шприца или ложкой, выложить взбитые белки.
Поставить обратно в духовку на 15-20 минут.

Как только белки зарумянятся, значит пирог пора доставать из духовки.

 

Пирогу надо дать остыть — тогда заливка хорошо схватится и будет как густой крем.

 

Приятного аппетита!

 

На главную

Интересное в разделе : Творожное печенье