Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Женский интернет журнал

торт цукотто

торт цукотто

Торт с великолепной начинкой, с очень богатым вкусом.
Нежный крем хорошо держит форму и не выплывает из коржей при резке.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для коржей:
— 2 яйца
— 1 пачка сливочного масла
— 120гр сахара
— 20гр какао
— 100гр муки
— 2 чайные ложки разрыхлителя
Для начинки:
— 300 мл жирных сливок
— 100гр сахарной пудры или сахара
— 50гр орехов
— 250гр вишни или других ягод
— 50гр черного шоколада или молочного

Тесто:
Вместе перемешать муку, какао и разрыхлитель.
Затем добавить масло и сахар, перемешать.
Взбить яйца, влить их в тесто и,опять, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Разогреть духовку до 180°С и поставить выпекаться корж на 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
Из остывшего коржа вырезать круг, используя мисочку приблизительного объема 1,2 л.


Круг отложить в сторону.


Затем миску застелить пищевой пленкой.


Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.


Крем:
Орехи измельчить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи, шоколад и вишни без косточек. Все перемешать.
Выложить крем в миску с коржом.


Накрыть вырезанным кругом и убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов.
Утром, вынув торт из холодильника, перевернуть на блюдо и украсить по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

На главную

Интересное в разделе : Яичница в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.