Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Женский интернет журнал

шоколадная колбаска

шоколадная колбаска

Многие любят домашнюю шоколадную колбаску, особенно дети. Сегодня предлагаю сделать не классическую сладость, а с кокосовой стружкой и в виде рулетика.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

— 500гр песочного печенья
— 1 яйца
— 250гр сливочного масла
— 1/3 стакана сахара
— 50мл молока
— 4 столовые ложки какао
— 4 столовые ложки сахарной пудры
— 10гр кокосовой стружки

Масло выложить из холодильника для размягчения.
Печенье перемолоть в крошку. Для этого я воспользовалась кухонным комбайном.


Соединить вместе кокосовую стружку, сахарную пудру и 100гр мягкого масла, перемешать до однородной массы.


Затем яйцо растереть с сахаром.


В кастрюльке растопить оставшееся масло, влить молоко, добавить какао и хорошо размешать.


В полученную смесь медленно ввести взбитое с сахаром яйцо, постоянно помешивая.


Когда загустеет, снять с огня и медленно всыпаем молотое печенье. Смесь не должна быть очень крутой, должна быть пластичной.


На пищевую пленку выложить шоколадную смесь, размять и раскатать скалкой, предварительно накрыв пленкой сверху.


Снять верхнюю пленку и выложить кокосовый крем, распределив его по всей поверхности.

После всего скрутить рулетик. Завернуть его в пленку и положить на 2-3 часа в холодильник.


Когда рулет застынет, нарезать его острым ножом и подать к чаю.

Приятного аппетита!

 

На главную

Интересное в разделе : Творожный дессерт с какао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.