Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Женский интернет журнал

сахарный пирог

сахарный пирог

Пирог очень вкусный, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

— 250гр муки
— 100гр молока
— 2 чайные ложки сухих дрожжей
— 2 яйца
— ванилин
— цедра 1 лимона
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 150гр сливочного масла
— 100-150 гр сахара
— 200мл сливок
— соль по вкусу

Нагреть молоко, всыпать 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки дрожжей, присолить.
Дать дрожжам набухнуть.
Потом вбить яйца, добавить 100гр сливочного масла и немного ванилина. Все перемешать.
Постепенно всыпать муку, помешивая. Тесто должно получиться мягкое и липкое.


Тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься.


Затем выложить тесто в форму для выпекания, которую смазать растительным маслом
и присыпать мукой.
Тесто разровнять и смазать поверхность растительным маслом.
Оставить еще на 30 минут, для подъема.

В это время оставшееся масло порезать на мелкие кусочки и смешать его с сахаром, не нарушая кубики масла.

Через 30 минут сделать, ручкой ложки или ножа, несколько углублений по всей поверхности теста.


Сверху посыпать маслом с сахаром.


Разогреть духовку до 180°С и поставить на 25-30 минут выпекаться пирог.


Затем достать и полить сливками.

Подавать пирог горячим, так вкуснее. Хотя и холодный этот пирог тоже вкусный.

 

Приятного аппетита!

На главную

Интересное в разделе : Ягодный пирог