Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Домой / Вкусняшки / ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

ореховый пирог

Этот пирог для любителей орехов, для начинки которого можно использовать любые орехи — миндаль, грецкие, фундук или из них смесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:
— 200гр муки
— 1 столовая ложка сахара
— 100гр сливочного масла
— 1 желток
— 3 столовая ложка сметаны
— соль по вкусу
Для начинки:
— 500гр орехов
— 300гр сахара
— 2 яйца
— сок и цедра 1 лимона
— 3 столовые ложки сметаны
Для глазури:
— 100гр шоколада
— 50гр сливочного масла
— 60мл жирных сливок

Приготовление теста:
Муку, сахар, солью и сливочное масло сложить в блендер.
Добавить желток и сметану, замешать тесто.


Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Приготовление начинки:
Орехи измельчить в блендере, но не до состояния муки.
Добавить сахар и перемешать.


В отдельной посуде взбить лимонный сок, яйца и сметану.


Соединить сметанную смесь в орехами.


Вынуть тесто из холодильника, раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Наколоть дно вилкой.


Выложить начинку и разравнять.


Разогреть духовку до 200°С и поставить выпекаться пирог на 30 минут.
Начинка должна схватиться и немного зарумяниться.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Приготовление глазури:
Разломать шоколад, растопить на водяной бане с маслом, добавить горячие сливки и перемешать до однородной массы.
Залить глазурью пирог, дать застыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

На главную

Интересное в разделе : Банановая запеканка

Про admin

Проверьте также

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Такое печенье готовила еще моя мама, когда я была маленькая. Мы с братом уплетали его …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.