5 вариантов приготовления традиционного картофельного пюре

Нежное и воздушное, картофельное пюре обладает уникальным свойством вызывать аппетит. Конечно, если приготовлено оно с толком! Любая хозяйка знает, что для хорошего пюре нужен немолодой картофель — для этого блюда лучше подходит старый урожай. Разминать в пюре нужно очень горячую картошку, добавлять туда горячее молоко и растопленное сливочное масло. Тогда и вкус, и цвет, и консистенция будут на высоте!

Картофельное пюре с кориандром

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 картофелин 1 репчатая луковица оливковое масло кориандр черный перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь обычное пюре. Поджарь на оливковом масле лук, нарезанный кольцами — он должен слегка подрумянится. Добавь в пюре кориандр, перец и соль по вкусу, разомни его вместе с луком. Можно подавать со свежей зеленью!

Пюре с сыром, помидорами и луком в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля 400 мл молока 200 г лука-порея 3 зубчика чеснока черный перец, соль, зелень, лавровый лист 1 помидор 4 ст. л. некислой сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель с солью, для аромата можно добавить лавровый лист — не забудь его вынуть, когда картофель сварится. Обжарь лук-порей на сливочном масле (можно и обычный лук). В кипящее молоко добавь обжаренный лук-порей и половину порции натертого сыра. Смешай картофель с горячим молоком, добавь зелень. Смажь форму для запекания маслом, выложи в нее пюре. Сверху выложи нарезанные кружочками помидоры, смажь их сметаной, посыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Картофельное пюре с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля 2-3 зубчика чеснока укроп 6 ст. л. оливкового/подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель обычным способом, приготовь пюре. Раздави чеснок и смешай с маслом, дай ему настояться. Влей чесночное масло в картофель, перемешай, посыпь рубленной зеленью.

Картофель с зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г картофеля соль 300 г отваренного или консервированного зеленого горошка 1 лимон с цедрой 4 веточки мяты 250 мл молока 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В почти готовый отваренный картофель добавь зеленый горошек, провари с картофелем 5 минут. Натри цедру 1 лимона, выжми из него сок. Разомни картофель с горошком, добавь горячее молоко, цедру лимона, мяту и лимонный сок по вкусу.

Картофельное пюре с сыром и мускатным орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г картофеля соль 1/3 ч. л. мускатного ореха 40 г твердого сыра перец молотый 75 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь обычное пюре. В горячее пюре добавь тертый сыр, хорошо размешай. Приправь картофель маслом и мускатным орехом. Эти рецепты вызывают желание полакомиться пюрешкой даже у тех, кто сидит на строгой диете! Достаточно просто представить аромат вареного картофеля, масла, зелени, перца — настоящий соблазн.

источник